您现在的位置:首页 > 军校频道 > 空军招飞 > 2014空军招飞初选 高考预估成绩须在一本线左右

2014空军招飞初选 高考预估成绩须在一本线左右

时间:2013-09-13   作者:福建招生考试网   来源:福建招生考试网    点击:127

2014空军招飞初选 高考预估成绩须在一本线左右

  从教育部门获悉,2014年,空军计划面向普通中学应届高中毕业生和军队院校应届本科毕业生招收选拔飞行学员,只招男生。其中,报考的高中毕业生,高考预估成绩必须在一本线左右。

  根据2014年空军招收飞行学员简章,空军面向两类学生招收选拔飞行学员:普通中学应届高中毕业生,男性,年龄不超过19周岁(1994年9月1日以后出生),具有空军招飞任务地域的正式户籍;军队院校应届本科毕业生,男性,年龄不超过24周岁(1989年7月1日以后出生)。

  其中,普通中学应届高中毕业生报考,须具有所在学校的正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),预估成绩在本省(自治区、直辖市)第一批次录取控制分数线左右。

  据介绍,空军招飞选拔一般包括初选、复选和定选三个阶段。

  初选阶段在2013年8月至12月,组织推荐和初步检测。

  复选阶段在2014年2月至4月,要在招飞选拔中心设置的检测站进行,主要包括文化测试、体格检查、心理选拔和政治考核。

  定选时间为2014年4月至7月,在北京空军招飞局检测基地进行,分批次对符合推荐条件的学生进行集中选拔,按照军事飞行职业选拔特色要求,综合心理选拔成绩与高考成绩择优录取。另据了解,明年军地高校还将继续联合招收培养“双学籍”飞行学员。

分享到:

相关文章

    无相关信息
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表